Le cassette per ortofrutta richiedono diversi step e prevedono in genere uno spessore di 2,2 – 2,5 mm (grammatura 410 – 530 grammi/metro quadro). Realizziamo diversi formati tra cui: 30x20x11 cm, 30x40x12 cm, 30x40x9 cm; anche in questo caso però non vi sono particolari impedimenti nel realizzare cassettini con dimensioni differenti, trovando a seconda dei casi un giusto compromesso tra le esigenze del cliente e le caratteristiche qualitative del prodotto. Per quel che concerne la produzione, una volta estrusa la lastra, questa viene sottoposta a stampa serigrafica, la quale consente di riportare sul cassettino informazioni quali la tara e il pittogramma del materiale, ma anche il logo del cliente e/o immagini indicative del settore in cui il cassettino deve essere collocato ove richiesto. La lastra stampata viene poi fustellata: questa fase consente di dare la forma al cassettino, di cordonarlo dove necessario (fondamentale per garantire la piegatura dei lati), di realizzare le asole nella parte inferiore. Tutto il materiale eccedente viene pulito manualmente durante la fase di sfustellatura. Infine, il fustellato così ottenuto va ad alimentare la macchina assemblatrice, la quale consente la formazione del cassettino mediante una pressa e l’incollaggio dei bordi con colla a caldo. Il cassettino è ora pronto per essere disposto su pedane e per assolvere alla sua funzione.
Marzo
03
2015
0Comment